Projeto Setorial

Abatedouro e Frigorífico

Solução Proposta:

O SESI SST está lançando um projeto voltado para empresas do setor de abatedouro e frigorífico, com o intuito de promover a saúde e segurança no ambiente de trabalho. Nossa solução consiste na entrega de uma Análise Ergonômica do Trabalho (AET), um documento essencial para o cumprimento das normas regulamentadoras NR 1 e NR 17. Além disso, realizaremos uma nova visita para avaliar a implementação das recomendações fornecidas.


Público-Alvo:

O projeto é direcionado para empresas associadas ao SINCAR/BA, que compreende cerca de 35 empresas no setor de abatedouro e frigorífico. Nosso objetivo é oferecer suporte especializado para garantir ambientes de trabalho mais seguros e saudáveis para todos os colaboradores dessas empresas.


Valor para Empresa:

Para as empresas participantes, oferecemos o serviço gratuitamente, contemplando a análise de dois setores críticos identificados durante a visita. Queremos fornecer suporte prático e acessível para melhorar as condições de trabalho e promover o bem-estar dos trabalhadores.


Execução e Adesão:

O projeto será executado no período de março a novembro de 2024. As empresas interessadas em aderir podem fazê-lo até junho de 2024. Estamos comprometidos em colaborar com as empresas do setor de abatedouro e frigorífico, visando aprimorar as práticas de segurança e ergonomia no ambiente laboral.